• Home
  • Pemerintahan
  • Parlementaria
  • Politik
  • Hukum
  • Profil
  • Aneka
  • Wisata
  • Sosial
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Kesehatan

Min24092017

Last updateSab, 23 Sep 2017 6pm

Profil

Syaneu, Putri Batik Ambassador Kuningan

Syaneu , Putri Batik Ambassador Kuningan

Kuningan Terkini - Modeling bukan hal baru bagi Syaneu Silviana Dewi, dara asal Kuningan yang satu ini. Sudah lama menggeluti dunia seni tampil di panggung catwalk maupun kamera, membuat Syaneu semakin matang fokus di modeling. Apalagi dari hobinya itu Syaneu meraih banyak pengalaman dan prestasi baik tingkat Kabupaten maupun Nasional. Ditambah suport kedua orang tuanya memuluskan langkahnya di modeling.

“Iya nih, aku sekarang lagi enjoy-enjoy nya di modeling, awalnya kan aku gak pedean orangnya, sejak terjun ke dunia model aku makin pede aku. Alhamdulillah banyak kemajuan sikap dan rasa percaya diriku makin terlihat.” Jelas dara kelahiran 13 Maret 2000 ini.

Walaupun modeling hanya sebagai hobynya saja, tapi dia ingin serius menjalani dan tidak akan berhenti disitu saja, ia buktikan dengan belajar kepada seniornya dan banyak mencari referensi baru teknik pose dan catwalk selain tentunya mengikuti arahan pembimbing di sanggar nya, AM Entertainment Kuningan.

Menurut siswi yang saat ini duduk di bangku kelas X SMA Negeri 2 Kuningan itu, dirinya memilih modeling berdasarkan keinginan hati, bukan karena ikut-ikutan trend atau ambisi menjadi terkenal. Apalagi pilihannya didukung penuh sama orang tua.

“Ini pilihan aku sendiri, ortu hanya mensuport, terutama mamaku yang selalu nemenin aku latihan maupun lomba. Aku juga masih harus banyak belajar kok, aku harus buktikan ke ortu kalau pilihan ini baik buat aku dengan tentunya berprestasi. “ Kata anak kedua dari dua bersaudara pasangan Bapak Memen Rohyana S.Sos dan Ibu Een Roheni.

Prestasi yang baru diraih Syaneu kemarin adalah menjadi Juara Umum Putra-Putri Batik Ambassador 2017 Se-Wilayah III Cirebon yang dilaksanakan di Gedung KNPI Kab. Kuningan pada Minggu (26/02). Dengan menyisihkan 121 peserta dari berbagai daerah di Ciayumajakuning.

“Aku bangga sekali terpilih sebagai Juara Umum Putri, ini event yang memang saingannya berat dari berbagai kota, tapi aku harus percaya diri demi untuk membanggakan kedua ortu yang udah suport terus sampai saat ini.” Jelas dara asal desa Lamepayung Kec. Kuningan ini.

Prestasi lainnya diantaranya : Juara Umum Top Model Batik Kab. Kuningan 2015, Juara 1 Putra-putri Busana Muslim Kuningan 2016, Runner Up 1 Miss Sophie Kuningan 2015, Juara 1 Top Model Muslimah Kuningan 2015 dan Best Model Muslim Cirebon Th. 2015, Best Model Asian Culture Bandung 2015, Juara 1 Pemilihan Cici Koko Th. 2016, Juara 1 Fashion Show Surya Jalaksana 2017, dan banyak lagi. (l.hakim)

Comments   

 
0 #5 Rae 2017-09-22 04:06
Hi! Quick question that's completely off topic. Do you know how to
make your site mobile friendly? My weblog looks weird
when browsing from my iphone4. I'm trying to find a
template or plugin that might be able to resolve this issue.
If you have any suggestions, please share. With thanks!
Quote
 
 
0 #4 11street 2017-09-14 16:25
I know this website gives quality depending posts and extra information, is there any
other website which provides these data in quality?
Quote
 
 
0 #3 jasa seo 2017-07-05 00:31
Oh my goodness! Awesome article dude! Many thanks,
However I am going through issues with your RSS. I don't understand why I cannot join it.

Is there anybody else having identical RSS problems? Anybody who
knows the answer can you kindly respond? Thanks!!
Quote
 
 
0 #2 baju murah surabaya 2017-05-17 11:33
They can speed up order taking and eliminate errors.
The price range of your chosen products will only be determined by the trends in the market.
If you have one of these you can get a very cheap deal and get the stamps in the low price.
Quote
 
 
0 #1 baju murah surabaya 2017-05-17 11:32
They can speed up order taking and eliminate errors.
The price range of your chosen products will only be determined by the trends in the market.
If you have one of these you can get a very cheap deal and get the stamps in the low price.
Quote
 

Add comment