Aneka

Mantan Ketua : KNPI Jangan Diintervensi

Kuningan Terkini - Menghangatnya suhu jelang pemilihan Ketua KNPI Kuningan, membuat salah seorang mantan Ketua KNPI, Rusliadi angkat bicara. Dirinya merasa keberatan jika perebutan posisi ketua nanti diintervensi pihak luar.

“KNPI mau dibawa kemana itu ya terserah mereka. Kalau masih diintervensi, berarti KNPI tidak mandiri. Kan visi daerah itu Kuningan MAS yang didalamnya ‘mandiri’,” tegas mantan wakil ketua KNPI Kuningan periode 1980-an itu.

Rusliadi yang kini menjadi wakil rakyat lewat PDIP itu melanjutkan, dukung-mendukung jelang pemilihan, itu merupakan hal yang wajar. Namun dukungan tersebut hanya sebatas dukungan moril. Karena untuk dukungan riil ada di OKP dan PK.

“Saya kira kalau ada dukung mendukung itu dinamika dalam sebuah organisasi,” kata mantan birokrat yang akrab disapa Abah.

Ia keberatan kalau ada keterlibatan orang lain diluar unsur kepemudaan. Kalaupun kini kabar penggiringan tersebut sudah mencuat, menurutnya itu hanya sebuah isu yang kebuktiannya tidak ada.

“Kuncinya itu ada di sidang pertama nanti. Akan kelihatan apakah benar ada penggiringan ataupun tidak. OKP dan PK saya kira bisa menilai,” ujar pria yang masuk jajaran wanhat KNPI. (DHE)


Fishing