Kuningan Terkini - Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Kuningan memperkuat kaderisasi sekaligus mencetak kader militan dengan melaksanakan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) di Gedung Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (17/11/2015).
Selain tokoh muda PMII serta senioritas GP Ansor seperti Masuri, Dede Awaludin, hadir dalam kesempatan itu, Rais Suriah NU KH A Taufiqullah Amin, Ketua Tanfidz PC NU KH R Machmud Silahudin, Sekretaris PC NU Ending Hasanudin jajaran penasihat GP Ansor KH Azib Ma’alli, Dian Rachmat Yanuar, KH Miftahul Ulum serta dari MUI Kuningan, Syarih Hidayatullah, terlihat pula perwakilan dari badan otonom dan lajnah NU.
Ketua GP Ansor Kuningan, Asep Z Fauzi mengatakan, PKD merupakan pintu gerbang menuju Ansor karena PKD merupakan sarat mutlak bagi pengurus Ansor.
“Pemateri yang dihadirkan bukan hanya dari lokal seperti tokoh NU dan penasihat Ansor saja tapi juga melibatkan instruktur nasional,” ucap pria yang merupakan komisioner KPU ini.
Ketua Tanfidz NU Kuningan KH R Mahmud Silahudin juga berpesan, Ansor harus lebih berperan dalam pembangunan khususnya di Kabupaten Kuningan.
“Ansor merupakan pilar Negara yang bisa menjaga stabilitas dan kondusifitas bangsa. Ansor juga merupakan kader NU yang harus tetap menjaga ajararan Aswaja agar tetap melekat dimasyarakat,” ungkapnya. (AND)