Olahraga

Fakta Menarik Jelang Duel Persib - Persipura

Final ISL Persib Vs Persipura

Kuningan Terkini - Persib Bandung dan Persipura Jayapura akan saling beradu di Final Indonesia Super League (ISL) 2014. Laga keduanya akan berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Jumat 7 November 2014 pukul 18.30 WIB.

Kedua tim akan mengusung misi berbeda di laga ini, Persib ingin memboyong trofi juara ke tanah Pasundan usai mengalami puasa gelar sejak 1995. Sedangkan Persipura coba mempertahankan gelar juara musim lalu.

Sebelum menyaksikan duel sengit sarat gengsi ini, simak dulu beberapa fakta menarik yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber. Berikut fakta-fakta menarik dari kedua tim;

1. Dari 12 pertemuan keduanya di ajang ISL dan Divisi Utama, Persipura sukses mengemas 7 kemenangan dan 4 kali imbang dengan Persib. Sedangkan Persib hanya 1 kali mengalahkan tim Mutiara Hitam, yaitu pada 8 Agustus 2004 di ajang Divisi Utama.

2. Kedua tim sama-sama mengakhiri klasemen di babak penyisihan wilayah dengan status runner up. Persib menjadi runner up Wilayah Barat dengan mengemas 41 poin, sedangkan Persipura di Wilayah Timur dengan 39 poin.

3. Dari 27 pertandingan yang sudah dilakoni hingga semifinal, Persib telah mencetak 56 gol dan kemasukan 28 gol. Sedangkan Persipura mengemas 40 gol dan kemasukan 21 gol.

4. Makan Konate menjadi pencetak gol terbanyak untuk Persib di musim ini, sejauh ini sudah 13 gol yang dicetaknya. Sedangkan di kubu Persipura ada Boaz Solossa dengan torehan 10 gol.

5. Boaz Solossa dan Ian Kabes adalah 2 pemain sisa skuad Persipura yang berhasil menjadi juara Liga Indonesia pada 2005 lalu.

6. Persib Bandung sudah mengalami puasa gelar hampir 19 tahun lamanya, setelah terakhir kali menjuarai Liga Indonesia pada 1995. Pencapaian terbaik Maung Bandung di ISL, yaitu menempati peringkat ke 3 pada musim 2008-2009.

7. Di era ISL, Persipura menjadi juara 3 kali (2009, 2011, dan 2013) dan runner up 2 kali (2010 dan 2012). Sejak ISL bergulir pada 2008, belum ada tim yang bisa merebut gelar juara 2 kali secara beruntun.

(viva.co.id)


Fishing