Kuningan Terkini - Kontingen Kabupaten Kuningan sampai Minggu (9/11/2014) berhasil meraih lima emas dan tiga perak pada pelaksanaan Pekan Paralimpic Daerah (Peparda IV) yang waktunya bersamaan dengan Porda XII Jawa Barat, yang berlangsung di Kabupaten Bekasi sejak 6 November 2014.
Lima medali emas diraih dari Cabang Catur atas nama Tati Karhati dan Tita Puspita yang turun di kelas kelasik, Catur Cepat dan Beregu dengan Kategori B11 dan B12. Sedangkan tiga medali Perak digondol dari Cabang Renang Putri (Tuna Grahita) 3 medali perak berhasil di raih yaitu dari nomor 100 m gaya dada putri atas nama Sri Mulyati dengan catatan waktu 0:03:30. Sri turun pula di 100 m gaya bebas putri dengan catatan waktu 0 : 01 : 10.
Sedangkan satu medali perak lainnya diraih Maya Saroh yang turun di nomor 50 M gaya dada dengan catatan waktu 0 : 01:50. Berdasarkan keterangan Yayan Henri, official Kontingen Peparda Kabupaten Kuningan menjelaskan, tim Kuningan masih menyisakan 4 cabor lagi yaitu Atletik, Tenis Meja, Bulutangkis dan Boling.
“Kami bertekad paling tidak dapat mempertahankan pada dua besar, seperti pada Peparda lalu,” kata Yayan, yang ditemui Kuningan Terkini seusai pertandingan, Minggu (9/11/2014).
Sementara pada Porda XII, beberapa cabor melakukan pertandingan lebih awal sebelum acara pembukaan. Diantaranya, Bulutangkis yang tampil di nomor beregu sudah dikalahkan dan tinggal menunggu dari nomor perorangan. Silat, karate dan Billiar baru akan dipertadingkan besok Senin (10/11).
Kabupaten Bekasi yang ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Olahraga Daerah (Porda) XII Jawa Barat, nampaknya belum siap, disaat acara pembukaan sebentar lagi akan dilaksanakan Rabu (12/11/2014).
Pekerjaan Stadion yang akan digunakan acara pembukaan terus di kebut, tapi walau demikian hampir bisa dipastikan bahwa pengerjaannya tidak akan bisa selesai pada waktu pelaksanaan upacara pambukaan
. Selain Stadion Utama Jababeka yang terlambat pengerjaannya, beberapa venue juga pengerjaannya belum selesai 100% seperti Gor Tambun yang di pergunakan untuk pertandingan Karate dan Silat nampak pengerjaannya belum selesai, sehingga tanah merah terbawa ke dalam gedung dan menyebabkan lantai gedung nampak belepotan.(j’ly)