Kuningan Terkini - Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kabupaten Kuningan menggelar kegiatan musyawarah cabang (Muscab) ke-3 di aula Koni, Selasa (15/12/2015).
Hadir dalam kegiatan Muscab tersebut Ketua KONI Didi Sutardi, dan beberapa pengurus Taekwondo seperti HM Ridwan Setiawan, Dudy Pamuji dan John Raharja serta Kadisdikpora Asep Taufik Rahman.
Ketua Taekwondo Ridwan mengatakan, ia mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran pengurus periode 2010-2015 yang telah menjalankan organisasi dan berdedikasi demi kemajuan olahraga takwondo.
“Selama kepemimpinan saya, banyak kekurangan. Karena itu, saya berharap kepada kepengurusan yang baru dapat lebih baik lagi,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua KONI Didi Sutardi menyampaikan, KONI tidak akan mengintervensi siapa yang harus menjadi Ketua Taekwondo. Ia pun menyerahkan sepenuhnya kepada peserta Muscab.
“Kami tak akan intervensi, dan menyerahkan sepenuhnya kepada peserta Muscab,” ujarnya.
Didi menilai, pembinaan atlet taekwondo yang berpotensi sudah cukup berhasil. Namun, setingkat Porda, cabang taekwondo belum bisa menyumbangkan prestasi.
“Porda mendatang, saya harap cabang taekwondo ikut berkontribusi dengan menyumbang prestasi. Jangan samapi cabang-cabang olahraga tertentu saja,” pungkasnya. (DHE)