Kuningann Terkini - Sebanyak 6 PC PPAD pengurus cabang PPAD Sewilayah korwil korem 063/SGJ Cirebon tahun 2025 resmi dikukuhkan Ketua pengurus PPAD Jabar yang diwakili Brigjen Purn Didi Sudiana,.SE,.MM, di Gedung serbaguna Mas'ud Wisnusaputra Kodim 0615/Kuningan, sabtu (13/09/2025).
Ketua PC PPAD Kuningan, Mayor Purn M.Khafidin,.S.E. dalam sambutannya mengatakan, setelah pengukuhan dan pelantikan PC PPAD sewilayah korwil korem 063/SGJ Cirebon akan dimantapkan. Sehingga, anggota PPAD yang ada di Kuningan ini menjadi suatu potensi masyarakat sebagai organisasi masyarakat.
“Diilhami perjuangan dan kehebatan Arya Kamuning, PC PPAD akan mengawal dan mendukung pemerintahan presiden yang sekarang sedang mengalami beberapa gangguan, Insya Allah kami akan senantiasa ikut andil dalam menciptakan suasana Indonesia senantiasa dalam keadaan aman dan damai,” katanya..
Sementara, Danrem 063/SGJ, Kolonel. Inf. Hista Soleh Harahap, SIP, MIP mengatakan, pengukuhan dan pelantikan ketua dan pengurus PC PPAD merupakan momen yang sangat penting dan bermakna. PC PPAD memiliki peran yang strategis dalam membina dan membangun silaturahmi di antara para purnawirawan TNI AD.
“Melalui organisasi ini, kita dapat terus berkontribusi dan memberikan sumbangsih pengabdian bagi bangsa dan Negara,” pungkasnya.(gg)