Pendidikan

PAUD Al-Huda Subang Butuh Sarana Belajar

Murid PAUD AL Huda Subang sedang mengikuti kegiatan belajar

Kuningan Terkini - Upaya pengembangan mutu pendidikan tingkat usia dini di Kabupaten Kuningan sepertinya akan menuai banyak hambatan. Pasalnya, beberapa satuan pendidikan belum sepenuhnya mendapatkan fasilitas yang memadai dan merata di setiap daerah, terutama sarana prasarananya.

Seperti halnya yang dialami para pelajar anak usia dini dusun puhun desa Subang Kecamatan Subang Kabupaten Kuningan. Puluhan anak didik yang menempuh pendidikan di PAUD AL-Huda belum sepenuhnya merasakan fasilitas belajar yang memadai. Pasalnya sampai saat ini kegiatan belajar masih menumpang di gedung SDN Subang 4. Bahkan tak jarang pembelajaran berlangsung di gedung Balai Kampung.

“Ya memang begini adanya. Kami sebatas pengajar hanya bisa mengupayakan sebisanya. Yang terpenting anak didik kami bisa belajar bagaimanapun kondisinya dan dimanapun tempatnya,” tutur Kusnati salah satu Pengajar PAUD.

Sementara itu, Kepala PAUD Al-Huda Junaedi mengeluhkan atas kondisi saat ini. Dengan permasalahan yang dihadapi banyak kegiatan pembelajaran yang terhambat. Bahkan saat belajar di gedung SD, ada satu kelas yang sengaja dibagi dua untuk memberikan solusi alternatif agar pembelajaran tetap berlangsung.

“Kami sudah mengajukan ke pihak pemerintahan daerah untuk segera membangun sarana dan fasilitas belajar yang layak. Namun sejauh ini belum ada tindakan yang serius,” bebernya. (BAY)


Fishing