Kuningan Terkini - Ketua STIKKU Asep Sufyan Ramadhy menyampaikan bahwa , dalam waktu dekat STIKKU akan membuka kampus 2 di Cirebon. Bukan hanya itu, pihaknya juga akan membuka prodi baru yaitu rekam medis dan program pascasarjana kesehatan masayarakat.
“Kita akan buka kampus 2 di Cirebon. Untuk program pascasarjana (S2) rencanaya akan kita fokuskan di komplek SMK Bhakti Husada di jalan Ir Soekarno-Hatta. Kita sedang menyiapkan sarana dan prasarananya,” ungkap Asep saat diwawancara sejumlah wartawan usai kegiatan peringatan Dies Natalis STIKKU ke-9, di kampus setempat, Selasa (22/12/2015).
Saat ini STIKKU memiliki mahasiswa sebanyak 780 orang. Kedepan, diyakininya mahasiswa STIKKU akan terus mengalami peningkatan. Apalagi dengan raihan semua prodi STIKKU terakreditasi B.
“Sekarang saja udah ada mahasiswa dari luar pulau jawa, seperti Kalimantan dan Lampung. Bahkan sudah ada 2 institusi perguruan tinggi yang meminta kami untuk melakukan MoU atau kerjasama,” ujarnya.
Setelah melakukan beberapa kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri, seperti Australia, Jepang, Korea Selatan, Thailand, STIKKU juga akan melakukan kerjasama dengan institusi di Taiwan dan Hongkong. “Kita akan ke Taiwan dan Hongkong untuk menindaklanjuti kerjasama,” terangnya. (DHE)