Min28052023

Last updateRab, 24 Mei 2023 11am

bjb

Politik

Capaian Kinerja KPU Kuningan Tahun 2020, Ini Hasilnya

Press Confrence capaian kinerja KPU Kuningan tahun 2020.

Kuningan Terkini - KPU Kabupaten Kuningan menggelar Press Conference capaian kinerja selama Januari hingga Desember 2020, di aula KPU Kuningan, Rabu (31/12/2020). Berkat kerja keras jajaran KPU Kuningan yang dikomandoi Asfa Z Fauzi, sejumlah agenda dan penghargaan berhasil dicapai dengan baik.

Menurut Ketua KPU Kuningan, Asfa Z Fauzi, kegiatan ini bertujuan untuk merefleksikan capaian kinerja sepanjang tahun, sebagai wujud pertanggungjawaban kepada publik dan masyarakat. Sejak dilantik 24 Desember 2018, Ia bersama komisioner KPU lainnya langsung menghadapi tugas berat untuk mengawal tahapan penyelanggaran Pemilu yang sudah berlangsung setengah jalan.

"Alhamdulillah, kami berhasil mensukseskan penyelenggaraan pemilu bersama seluruh stakeholder di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.

Lebih jauh Asfa, sapaan akrabnya menjelaskan terkait pengajuan anggaran untuk KPU Kuningan KPu Kuningan mengajukan anggaran sebesar 80,4 Miliar. Namun, realisasi yang diberikan oleh Pemda Kuningan sebesar Rp. 30,5 miliar. Ada kenaikan sebesar 0,5 miliar dari tawaran pemkab sebelumnya sebesar 30 miliar.

“Secara keseluruhan angka yang ditetapkan pemkab jauh dari cukup, sebab yang dianggarkan sebesar 80,4 Miliar. Meski demikian, Kami harus menyesuaikan dengan keuangan daerah," ujarnya.

Sementara, untuk anggaran tahun 2021-2022 sambungnya, sebesar Rp38,5 miliar. Anggaran ini disatukan dengan Bawaslu untuk pencadangan dana. Rinciannya, Bawaslu Rp8 miliar dan KPU Rp30,5 miliar. “Kekurangannya ditutupi dari anggaran pencandangan tahun anggaran berjalan APBD murni. Pencairannya menyesuaikan dengan kemampuan dari Pemkab Kuningannya,” pungkasnya.(gg)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing