Sen17012022

Last updateSel, 11 Jan 2022 8pm

BJB

Sosial

Bupati Kuningan Bermuhasabah Berdoa Bersama

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH, MH Bermuhasabah Berdoa Bersama

Kuningan Terkini - Menyambut 1 muharram 1443 H sekaligus memohon pertolongan Allah swt dari wabah covid-19, Bupati Kuningan H. Acep Purnama,  SH, MH, Bermuhasabah Berdoa Bersama di Mesjid Syiarul Islam, Senin (09/08/2021).

Menurut Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH Usai Bermuhasabah Berdoa Bersama, momen do’a bersama tersebut, diharapkan agar masyarakat Kabupaten Kuningan selalu berada dalam lindungan Alloh SWT, hidup rukun, damai penuh rahmat barokah dan sejahtera.

"Selamat tahun baru 1 Muharram 1443 H. Mari perkuat spirit hijrah dan semangat gotong royong dalam menghadapi pandemi COVID-19. Semoga pandemi segera berakhir dan kita songsong masa depan yang lebih sehat dan maju," ucap Bupati.

Dengan peringatan 1 Muharram dan pembacaan Sholawat Nariyah serta do’a bersama kata Acep, diharapkan membawa Kabupaten Kuningan selalu dalam keadaan kondusif, roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik, mampu memberikan manfaat dan kemaslahatan umat.

“Semoga wabah pandemi Covid-19 segera diangkat oleh Alloh SWT, Aamiin Ya Rabbal Alamin,” ungkap Bupati.

Lebih jauh Acep mengatakan, tahun baru hijriah selalu mengingatkan umat Islam pada momen bersejarah, yakni hijrahnya Rasulullah dari Makkah ke Madinah. Spirit hijrah salah satunya adalah kemampuan melakukan perpindahan, perubahan, dan adaptasi dalam merespons situasi dan kondisi.

"Pandemi memaksa kita melakukan penyesuaian dan perubahan menuju kenormalan baru. Salah satu spirit hijrah dalam konteks pandemi adalah terapkan prokes (protokol kesehatan) dan disiplin 5M," pungkasnya.(gg)

Add comment


Security code
Refresh