Sosial

Padepokan Ciptawening Therapy Pecandu Narkoba

Salah seorang pecandu narkoba sedang di therapy.

Kuningan (KaTer) - Untk menghilangkan kecanduan terhadap narkoba jenis sabu dan ganja, sebanyak 5 orang pecandu mendatangi Padepokan Ciptawening untuk direhabilitasi. Ke lima orang tersebut, 3 orang berasal dari wilayah 3 cirebon dan 2 orang berasal dari Bekasi.

"Mereka yang direhabilitasi pengguna ganja dan shabu," kata Pimpinan Padepokan Ciptawening, Mukhdiana kepada KaTer, Jum’at (18/4/2014).

Untuk saat ini kata Iyan sapaan akrabnya, jumlah pecandu yang sedang direhabilitasi berjumlah 14 orang. Selama menjalani rehabilitasi di Padepokan Cipta Wening, selain diberi motivasi secara rohani dan hipoterapi, juga diberi teraphy herbal yang sangat bermanfaat dan efektif untuk menghilangkan kecanduan dari narkoba.

"Alhamdulillah, rata-rata mereka yang direhab bisa hilang candunya dan bisa kembali normal,” pungkasnya. (DHE)


Fishing