Sosial

Habib Imbau Jamaah Jaga Tata Krama Pengajian

Pengajian Majelis Rasulullah SAW Jabar.

Kuningan (KaTer) - Pengasuh Jalsatul Itsnain Majelis Rasulullah SAW Jabar Al Habib Quraisy Baharun menghimbau kepada para jemaah yang hadir dalam setiap pengajian untuk selalu menjaga ketertiban dan tata krama demi kenyamanan bersama.

“Untuk disampaikan sebelum pembacaan hadist, beberapa nasehat dari seorang ulama besar Al Imam Al Habib Abdul Qadir Bin Syeh yang telah mengajarkan kepada kita semua agar tata krama menghadiri majlis-majlis yang mulia,” kata Habib Quraisy saat membuka ceramah rutin yang dihadiri oleh Kapolsek Ciawigebang Kompol Erawan Kusmayadi SH.

Jika ada seorang yang asik berbicara saat dilangsungkan ghasidah-ghasidah nasehat kata Habib, berarti orang tersebut merasa yakin bahwa omongannya lebih baik dari nasehat yang disampaikan. “Jadi, jika dalam suatu majlis ada salah satu jamaah yang hadir berbicara maka menganggap pembicaraannya lebih penting dari nasehatnya para ulama dan wali Allah,” Ucap Habib saat menterjemahkan dalam bahasa Indonesia.

Sementara itu, Kapolsek Ciawigebang Kompol Erawan Kusmayadi SH juga menghimbau supaya jamaah yang hadir dalam majlis taqlim itu untuk menjaga kondusifitas bersama. Hal itu tak lain supaya keamanan dan kenyamanan bisa dirasakan bersama-sama.

“Jadi, bukan saja tugas kepolisian dalam menciptakan keamanan dan ketertiban lingkungan. Namun yang lebih penting adalah partisipasi masyarakat secara bersama-sama saling mendukung dan menjaga ketertiban demi menciptakan kondusifitas lingkungan,” terangnya.

Kapolsek yang selalu rajin menghadiri rutinitas majlis taqlim tersebut juga menurutkan, hendaknya masyarakat bisa mentaati peraturan yang berlaku baik dalam aturan yang diberikan oleh panitia lokal majlis hingga peraturan hukum dalam menjaga ketertiban dan kemamanan masyarakat dalam undang-undang pemerintah.

“Kita juga menurunkan sejumlah personil untuk bersama-sama dengan panitia lokal majlis menjaga keamanan dan ketertiban supaya kegiatan pengajian rutin bisa berjalan lancar, aman dan sukses,” pungkasnya.(AND)


Fishing