Kuningan Terkini - Tudingan warga Kelurahan Cijoho terkait anggaran penanganan Covid-19 tidak transparan dibantah Lurah Cijoho, Suharto. Menurutnya, penggunaan anggaran penanganan covid-19 sangan transparan, bahkan sosialisasi telah dilakukan disemua RW yang berada di kelurahan Cijoho.
“Masalah anggaran untuk penanganan covid-19, kami transparan kok. Selain itu, untuk mencegah penyebaran covid-19, kami juga telah melakukan sosialisasi secara ertasfet, mulai dari RT, RW yang berada diwilayah kelurahan Cijoho,” kata Lurah Cijoho, Suharto, Senin (12/05/2020).
Terkait adanya ancaman demo dari warganya kata Suharto, pihaknya tidak gentar dengan ancaman tersebut. Karena, pihaknya sangat transparan terkait penggunaan anggaran yang ada. Baik anggaran untuk perawatan gedung kelurahan, pembangunan, karang taruna serta anggaran lainnya.
“Jadi, tudingan tidak transparan tersebut tidak benar,” tegasnya.
Lebih jauh Suharto mengungkapkan terkait adanya gonjang-ganjing permasalahan ini. Ia meyakini ada yang memprovokasi warga. “Kami sudah tahu siapa orangnya,” singkatnya.(Hans)