Kuningan Terkini - Sebanyak dua pengurus harian yang masuk dalam struktural DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akhirnya diganti. Kedua posisi kepengurusan itu yakni sebagai Sekretaris DPC PPP dan Wakil Ketua I Bidang Politik. Rapat pleno yang terkesan digelar mendadak di Sekretariat DPC PPP Kabupaten Kuningan Desa Ciloa Kramatmulya, Selasa (12/5/2015), dipimpin langsung Ketua DPC PPP H Momon Suherman.
“Intinya rapat pleno ini menetapkan kekosongan pengurus harian, yakni di posisi Wakil Ketua I Bidang Politik dan Sekretaris DPC. Jadi, untuk mengisi kekosongan itu harus ada Pleno sebagai penetapan pengurus dan disetujui pengurus dalam mekanisme yang sah,” ucap H Momon yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Kabupaten Kuningan, usai memimpin jalannya rapat pleno.
Dikatakan, rapat pleno pengurus DPC yang dihadiri para pengurus harian, dewan syariah, dewan pertimbangan dan dewan pakar, membahas tentang pergantian kepengurusan yang kemarin ditinggalkan oleh dua pengurus yaitu Solehudin di jabatan Wakil Ketua I dan Nurhaya sebagai Sekretaris DPC.
“Alhamdulilllah, para pengurus yang hadir sudah menyetujui. Untuk jabatan Sekretaris DPC diganti oleh Nana Nurudin yang sebelumnya menjabat sebagai wakil sekretaris, sedangkan Wakil Ketua I dijabat oleh Maksum Madrohim,” sebutnya.
Kedua pengurus yang menjabat di posisi baru tersebut kata Momon, sudah disetujui dan diambil keputusan oleh para pengurus, nantinya akan diajukan ke DPP melalui DPW Jawa Barat agar segera dikeluarkan Surat Keputusan (SK) baru. Situasi dan kondisi di tubuh PPP terutama di pusat berdampak hingga ke daerah. Sejak awal sudah disampaikan semua, agar pengurus dibawah ini paham dan tau kenapa bisa terjadi seperti ini.
“Terkait sejumlah pengurus yang tidak hadir, mereka (pengurus harian, red) sudah izin sedang ada keperluan, bahkan ada yang ke luar kota,” terangnya.(AND)