Kuningan (KaTer) - Memasuki masa liburan Idul Fitri 1435 hijriyah, sejumlah tempat rekreasi dan objek wisata di Kabupaten Kuningan sejak H+2 lebaran dipadati pengunjung yang datang dari dalam dan luar Kuningan. Sampai hari ketiga Lebaran, tempat obyek wisata di Kuningan masih diserbu pengunjung. Kondisi demikian tentu membawa berkah tersendiri bagi pengelola obyek wisata karena dikunjungi banyak wisatawan.
Sejumlah obyek wisata yang dibanjiri pengunjung itu, antara lain obyek wisata Cibulan, Linggar Jati, Darma, Sidomba, Sangkan Resort Aqua Park, The Mountain dan obwis lainnya yang tersebar di wilayah Kuningan. Di Sangkan Resort Aqua Park, salah satu objek wisata wahana air terbesar di Kabupaten Kuningan diserbu ribuan pengunjung, Rabu (30/7/2014).
Pantauan di Lapangan, pengunjung didominasi remaja dan anak-anak, tetapi orang tua pun tidak ketinggalan untuk berwisata ke lokasi tersebut. Selain dipadati oleh warga Kuningan, lokasi tersebut juga dikunjungi oleh wisatawan dari kabupaten tetangga seperti dari Majalengka, Cirebon, Indramayu, Brebes, hingga Tegal.
Para pengunjung obyek wisata yang berlokasi di jalan raya Kuningan-Cirebon, Desa Bandorasawetan Kecamatan Cilimus ini tampak sangat menikmati berbagai fasilitas permainan air yang disajikan pengelola.
“Fasilitas permainan disini cukup lengkap, hampir sama dengan kebanyakan yang ada di Jakarta. Kebetulan tempat ini favorit saya dan keluarga. Karena selain bersih juga seru,” kata Raffan salah seorang pengunjung yang sedang mudik bersama keluarganya ke Kuningan.
Dikatakan, wahana yang disajikan Sangkan Park cukup lengkap dibanding obwis air lainnya di Kuningan. Ia pun mengaku sangat puas atas berbagai fasilitas yang disajikan Sangkan Park untuk dinikmati keluarganya.
Sementara Staff Marketing Sangkan Resort Aqua Park, Wahyuni Karismawati saat ditemui KaTer menuturkan, pihaknya pada liburan lebaran Idul Fitri tahun ini menargetkan jumlah pengunjung maksimal 8 ribu orang. Hal itu mengingat kapasitas pengunjung yang bisa ditapung di tempat wisata tersebut berjumlah 8 ribu orang.
“Alhamdulillah pengunjung berjumlah ribuan orang, mungkin kebanyakan mereka dari para pemudik yang datang ke Kuningan dan sekitarnya. Kita sendiri menargetkan jumlah pengunjung maksimal 8 ribu orang,” katanya.
Menurutnya, banyak fasilitas yang bisa dinikmati para pengunjung diantaranya kolam arus, kolam ombak, octopus slide, raft slide, bumper boat (untuk dewasa dan anak-anak), kiddy pool, baby pool, semi olimpyc pool, ATV, dan juga fasilitas out bound.
“Kedepannya kita akan menambah fasilitas disini. Seperti akan ada jembatan jatuh diatas air dan lain sebagainya. Kita juga sengaja melarang pengunjung membawa makanan kedalam arena wisata, mengingat kita ingin memberikan suasana sehat dan steril didalam wahana serta kebersihan kawasan obwis Sangkan Resort Aqua Park,” pungkasnya.(AND)