Kuningan Terkini - Untuk mengisi kekurangan personil, Kepolisian Resor (Polres) Kuningan menambah pasukan baru sebanyak 96 personil Bintara, yang terdiri dari 94 Polisi laki-laki dan 2 polisi wanita. Pasukan bintara yang telah mendapatkan pendidikan selama 7 bulan di Sekolah Kepolisian Negara Jawa Barat, rencananya akan di tempatkan di fungsi Sabhara.
Kapolres Kuningan Ajun Komisaris Besar Polisi Joni Iskandar S.I.K, saat memberikan pengarahan kepada 96 personel bintara baru di mapolres, Rabu (13/04/2016) menyampaikan, pasukan bintara ini dituntut untuk bertanggung jawab dalam malaksanakan tugasnya. Diharapkan, para bintara muda ini dapat menjaga institusi kepolisian dari hal-hal yang negative yang dapat merusak citra kepolisian.
“Hati-hati dengan permasalahan narkoba, jangan terlibat di dalamnya, jangan saling menjatuhkan antar sesama teman. Hati-hati jika berpacaran, pilihlah pasangan dengan baik jangan sampai kasus, jaga etika dalam pergaulan, menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan,” ujar Joni. (l.hakim)