Aneka
PMII Gelar Konfercab ke VIII
- Details
- Published on Monday, 26 October 2015 08:23
- Written by Andry
- Hits: 24018
Kuningan Terkini - Sebagai wujud regenerasi kepemimpinan, Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kabupaten Kuningan menggelar acara Konferensi Cabang (Konfercab) Ke VIII di Gedung Organisasi Wanita (GOW) Kuningan, Minggu (25/10/2015). Selain memilih kepengurusan yang baru, konfercab ini juga sebagai proses pembelajaran kader PMII di masa mendatang.
Forum tertinggi di tingkat kabupaten ini berjalan sedikit molor dari waktu yang telah dijadwalkan sebelumnya. Bahkan saat memasuki season persidangan, hujan interupsi tak mampu dibendung dari sejumlah kader peserta sidang. Mereka saling berbeda pendapat satu sama lain, walaupun pada akhirnya berjalan dengan lancar.
Alumni PMII yang tak lain Anggota DPRD Kuningan dari PPP, Masuri saat memberikan sambutannya menekankan bahwa, Konfercab harus dimaknai sebagai bahan evalusi selama berjalannya organisasi selama satu periode, menyusun strategi gerakan PMII untuk periode ke depan, dan sebagai pembelajaran dalam proses pendewasaan dan wawasan politik kader PMII.
“Hendaknya forum ini dijadikan sebagai bahan evaluasi atas berjalannya organisasi selama satu periode lalu, menyusun strategi dalam kaderisasi, dan mengakses jaringan dalam menata PMII ke depan. Selain itu harus menjadi forum pembelajaran dalam pendewasaan wawasan politik dan kebangsaan,” jelasnya.
Dirinya juga mengingatkan bahwa, PMII adalah organisasi kader dan bukan organisasi politik, walaupun memang selalu berhadapan dengan politik praktis. Sebagai kader, PMII harus sadar betul dalam berorganisasi adalah untuk menata masyarakat serta harus selalu ingat untuk menjaga amanat yang diembankan kepada mahasiswa, khususnya PMII.
Setelah melalui persidangan cukup alot, akhirnya terpilih sebagai Ketua PC PMII Kuningan masa khidmat 2015-2016, Rasdi yang tak lain mantan Ketua Komisariat PMII Uniku. Ketua Demisioner PMII Kuningan, Aof Ahmad Musyafa secara terbuka mengucapkan selamat atas terpilihnya Rasdi sebagai Ketua Cabang PMII Kuningan menggantikan posisinya saat ini.
“Selamat atas terpilihnya Rasdi sebagai Ketua PMII Cabang Kuningan. Semoga amanah dan dapat membawa PMII Kuningan kedepan ke arah yang lebih baik. Konfercab juga harus menjadi bahan refleksi dan evaluasi bagi PMII dalam menyikapi sejumlah persoalan kerakyatan, menjaga nilai-nilai ke-Islam-an dan nilai kebangsaan,” pungkasnya.(AND)




