Tue09062026

Last updateWIB3_FriPMWIBE_June+0700RJunPMWIB_0PMthWIB1780666907+07:00FriPMWIBE

Ekonomi

Pemkab Kuningan Dorong Program P2BN

Panen Padi di Desa Cidahu Kecamatan Pasawahan

Kuningan Terkini - Pemerintah Kabupaten Kuningan medorong program peningkatan produksi beras nasional (P2BN) dengan surplus 10 juta ton pada tahun 2014. Sedangkan untuk ringkat provinsi, Kuningan menargetkan surplus beras sebanyak 2 juta ton.

“Kabupaten Kuningan pada tahun 2013 mempunyai andil Surplus 75.334 ton dengan tingkat produktivitasnya mencapai 61, 91 kuintal gabah kering “ kata Bupati Kuningan, Utje Ch Suganda saat menghadiri acara panen padi di Desa Cidahu, Kecamatan Pasawahan, kemarin.

Pemerintah lanjut Utje, akan terus menggali dan menerapkan suatu teknologi dengan pola pengelolaan tanaman terpadu (PTT). Sehingga akan lebih meningkat produksi beras nasional.

“Kemungkinan akan terjadi peningkatan sebanyak 62.000 kuintal gabah kering. Sehingga akan lebih besar pula surplus beras dibanding tahun sebelumnya,” pungkasnya. (DHE)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing