Min03122023

Last updateRab, 29 Nov 2023 9pm

bjb

Aneka

Pawai Obor Warnai Peringatan Maulid Nabi

Pawai Obor Warnai Peringatan Maulid Nabi

Kuningan Terkini - Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, DKM Masjid AL-Muttaqin dan Warga Kelurahan Awirarangan, menggelar pawai lampion, Senin malam (10/10/2020). Pawai lampion yang begitu meriah dilepas secara langsung oleh Bupati Kuningan, H. Acep Purnama SH MH.

Pawai lampion diikuti sejumlah warga Kelurahan Awirarangan yang membawa lampion dari berbagai bentuk, seperti masjid, Lafadz Allah, Lafadz Muhammad dan simbol-simbol bulan di mana Nabi Muhammad dilahirkan. Tidak hanya lampion yang diterangi cahaya lilin, ada warga yang membawa lampion yang diterangi lampu LED, sehingga suasana menjadi lebih hidup dan meriah.

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH mengatakan, saat ini sudah berada di bulan Rabi’ul Awal 1444 hijriyah. Bulan di mana sebagai umat Islam merasa sangat bahagia. Bagaimana tidak, 14 abad yang lalu, nabi terakhir lahir ke muka bumi, yaitu Rasulullah Muhammad SAW.

“Mari kita jadikan momentum bulan Rabiul Awwal, bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW guna memacu diri kita sendiri dan juga keluarga, untuk senantiasa meneladani dan mencintai diri Rasulullah SAW,” katanya.(gg)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing