Min28052023

Last updateRab, 24 Mei 2023 11am

bjb

Hukum

Bakamla RI Amankan Jalur Mudik Perairan Karangasem Bali

Bakamla RI melalui unsur patroli RHIB 87-04 saat amankan jalur perairan Karangasem, Bali.

Kuningan Terkini - Stasiun Pemantauan Keamanan dan Keselamatan Laut (SPKKL) Bali, Bakamla RI melalui unsur patroli RHIB 87-04 menggelar operasi keamanan dan keselamatan laut bagi para pemudik dan pengguna laut di hari raya Idul Fitri 1443 H di perairan Karangasem, Bali, Jumat (06/05/2022).

Pelaksanaan operasi ini dilaksanakan atas dasar perintah Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia untuk setiap unsur patroli Bakamla RI senantiasa siaga dalam pengamanan jalur mudik dan pengguna laut di hari Raya Idul Fitri 1443 H.

“Di hari yang baik ini, banyak masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran ke kampung halaman. Jalur laut merupakan alternatif yang cukup diminati oleh masyarakat sehingga perlu dilaksanakan pengamanan khusus pada momen Idul Fitri 1443 H ini,” ujar Mayor Bakamla, Kadek Lis selaku Kepala Kantor SPKKL Bali.

Selain melaksanakan pengamanan dan pengecekan ABK kapal, personel SPKKL Bali juga kerap memberikan sosialisasi terkait protokol kesehatan dengan menggunakan masker, selalu cuci tangan, serta meminum multivitamin agar dalam melaksanakan mudik lebaran badan tetap dalam kondisi prima.

“Diharapkan pada momen ini masyarakat pengguna laut dapat melaksanakan mudik lebaran dengan lancar dan kondusif,” jelas Mayor Bakamla Kadek Lis.(j’ly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing