Hukum
Kandang Ayam di Cigugur Terbakar
- Details
- Published on Thursday, 10 July 2014 02:11
- Written by Andry
- Hits: 30806
Kuningan (KaTer) - Kandang ayam milik Dedi Rayadi, warga RT.20 RW.08 Lingkungan Wage Kelurahan Cigugur ludes terbakar, Rabu (9/7/2014). Bangunan kandang ayam yang baru seminggu diisi ribuan anak ayam ini luluh lantak dilalap sijago merah. Belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran, namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Dari sejumlah sumber yang diterima KaTer di lapangan, kejadian kebakaran yang menimpa kandang ayam terjadi sekira pukul 19.30 WIB. Saat kejadian, salah seorang warga yang kebetulan berdekatan dengan lokasi kebakaran berusaha memberitahu pemilik kandang.
Meskipun warga sempat berdatangan dan membantu upaya pemadaman, namun kandang ayam milik Dedi tak bisa diselamatkan. Si jago merah lebih cepat meluluhlantakkan bangunan kandang, sekaligus memanggang seluruh isi kandang ayam tersebut. Bahkan, petugas pemadam kebakaran yang juga datang ke lokasi pun tak bisa berbuat banyak. Api sudah kian membesar dan menjalar keseluruh bangunan kandang ayam hingga rata dengan tanah.
“Sebagian rumah saya juga sempat terbakar pada bagian atas yang berdekatan dengan ruang makan. Lihat saja sendiri, atap yang terbuat dari plastik sebagian sudah terbakar,” ucap salah seorang pemilik rumah yang masih dalam keadaan panik didampingi Agam tokoh masyarakat setempat.
Sementara, pemilik kandang ayam, Dedi menjelaskan, ada sekitar 1600 DOC (anak ayam, red) yang baru dikirim pagi tadi ke kandang ikut trerpanggang. “Kerugian yang saya alami lebih dari Rp 105 Juta. Saya juga berharap, semoga ada perhatian dari pemerintah karena musibah yang saya alami,” sebutnya.
Sementara Kepala Damkar Kuningan Bambang menjelaskan, pihaknya belum bisa dipastikan apakah api berasal dari konsleting atau karena hal lain. “Kita masih meminta keterangan dari sejumlah saksi dan pemilik kandang ayam. Karena itu penyebab pasti kebakaran belum bisa dipastikan,” singkatnya.(AND)




