Hukum
Pocil Kuningan Siap Tampil Didepan Presiden
- Details
- Published on Tuesday, 15 March 2016 19:54
- Written by Lukman Hakim
- Hits: 31327
Kuningan Terkini - Sebanyak 24 Polisi Cilik (Pocil) dari Polres Kuningan yang saat ini mengikuti pelatihan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jabar, Cisarua, siap pentas pada pembukaan Sepakbola Bhayangkara Cup pada 17 Maret 2916 mendatang. Bhayangkara Cup yang rencananya dibuka langsung Presiden RI ini diikuti 10 club sepakbola papan atas di Stadion Jalak Harupat, Bandung.
Kesepuluh tim sepakbola papan atas tersebut, diantaranya Persib Bandung, Arema Cronous, Sriwijaya FC, Bali United, Mitra Kukar, PS Polri, PS TNI, Persipura, Persija, dan pemenang antara Madura United dengan Borneo FC.
“Kami dari Polres Kuningan mengirimkan Pocil, mereka akan pentas pada pembukaan sepakbola Bhayangkara CUP yang akan dibuka oleh Presiden RI di Stadion Jalak Harupat Kab. Bandung,” kata Kasat Lantas Polres Kuningan melalui Kanit Dikyasa, Aiptu Ade Sudrajat, Selasa (15/03/2016).
Pocil ini kata Ade, berasal dari sekolah-sekolah yang ada di Kuningan. Pocil sendiri merupakan program untuk meningkatkan kedisiplinan anak usia strata sekolah dasar, yang divisualisasikan dalam kegiatan baris berbaris.
“Para anak yang tergabung dalam Pocil ini, nantinya akan ditampilkan didepan Presiden. Mereka akan membentuk sebuah konfigurasi barisan. Selama pelatihan porsinya disesuaikan dengan strata mereka, jadi orang tua tidak usah khawatir,” ujar Ade.
Berdasarkan informasi, Bhayangkara Cup 2016 akan diikuti oleh sepuluh tim sepak bola terbaik di Indonesia. Pembukaan kegiatan ini diselenggarakan di Stadion Si Jalak Harupat di Kabupaten Bandung, sedangkan finalnya dilaksanakan di Gelora Bung Karno Jakarta. (l.hakim)





Comments
so she can be a youtube sensation. My apple
ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is completely off
topic but I had to share it with someone!
My website - Shay: http://Gz-songsheng.com/comment/html/index.php?page=1&id=58707
RSS feed for comments to this post