Sel20022024

Last updateKam, 15 Feb 2024 4am

bjb

Olahraga

PBSS Kuningan Rajai Kejurda Silat COC Tingkat Jabar

PBSS Kuningan Rajai Kejurda Silat COC Tingkat Jabar

Kuningn Terkini - Di penutup tahun 2023, Perguruan Barudak Silat Sekolah (PBSS) Pencak Silat Klub Bersatu (PBSS Kuningan), kembali berjaya menjadi juara umum 1 SMP dan SMA pada kejuaraan pencak silat Cirebon Open Championship (COC) tingkat Jawa Barat, di GOR Bima Kota Cirebon.

Pada kejuaraan pencak silat bergengsi yang diikuti sekitar 1.400 peserta, PBSS Kuningan mampu menguasai dan merajai kategori pra remaja (SMP) dan kategori remaja (SMA).

"Alhamdulillah. Pada kejurda kali ini, PBSS meraih juara umum I kategori SMP dan juara umum I kategori SMA. Plus pesilat terbaik," ujar Guru Besar PBSS Pencak Silat Klub Bersatu, Iyan Irwandi didampingi Pelatih Satlat Jalaksana, Jajang Sujana, Selasa (26/12/2023).

Menurut mantan ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuningan dua periode, kontingen PBSS Kuningan berhasil memborong total 17 medali emas 11 perak dan 12 perunggu. Terdiri dari kategori SMA meraih 9 medali emas, 5 medali perak dan 2 medali perunggu. Begitu pula di kategori SMP, menyabet 8 medali emas, 6 medali perak dan 10 medali perunggu.

"Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja sama tim antara para atlet perwakilan satuan latihan (Satlat) dengan para pelatihnya serta senior. Ini sesuai Moto Silaturahmi dalam Balutan Satu Komando," ucapnya.

Dari hasil pertandingan ini kata Iyan, pihaknya akan kembali melakukan evaluasi terhadap atlet terkait titik kelemahan dari sisi penguasaan teknik dan lapangan serta mental bertanding. Selain itu, evaluasi proses latihan yang harus terus mengalami progres karena di tahun 2024 pun, akan dihadapkan dengan pertandingan-pertandingan bergengsi lainnya.

"Sebenarnya, di akhir tahun 2023 ini, PBSS tidak hanya mengirimkan di Kejurda COC tapi beberapa hari sebelumnya pun mengutus sejumlah satlat untuk berpartisipasi mengikuti Kejurda IPSI Cup di GOR Ranggajati Kabupaten Cirebon," tuturnya.(gg)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing