• Home
  • Pemerintahan
  • Parlementaria
  • Politik
  • Sosial
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Profil
  • Aneka
  • Olahraga
  • Kesehatan
  • Wisata

Sat31102026

Last updateWIB3_FriPMWIBE_October+0700ROctPMWIB_0PMthWIB1793349150+07:00FriPMWIBE

Pemerintahan

23 Pegawai Terpapar Covid-19, Layanan RSUD’45 Sementara Ditutup

RSUD 45 Kuningan saat disempor deinfectan.

Kuningan Terkini - Akibat terpaparnya 23 orang pegawai RSUD’45 oleh virus covid-19, manajemen Rumah Sakit Umum 45 Kabupaten Kuningan akhirnya menutup pelayanan rawat jalan mulai tanggal 26 hingga 30 Agustus 2020. Keputusanini berdasarkan surat edaran dengan Nomor: 449/107/Yanmedik 2020 mengenai langkah-langkah RSUD 45 sehubungan dengan pegawai yang terkonfirmasi positif.

Dalam surat edaran tersebut, RSUD 45 Kabupaten Kuningan menyatakan menutup pelayanan Rawat Jalan mulai hari Rabu, 26 Agustus 2020 hingga hari Minggu, 30 Agustus 2020 dan akan dibuka kembali seperti biasa pada hari Senin, 31 Agustus 2020. Instalasi Gawat Darurat tetap melakukan pelayanan untuk kasus yang mengancam jiwa.

“Jika tidak mengancam jiwa, pasien akan diarahkan ke rumah sakit lain yang terdekat. Akan tetapi untuk pasien Covid-19, pelayanan Hemodialisa dan Thalasemia tetap akan dibuka seperti biasa dengan mengikuti protokol kesehatan,” kata Direktur RSUD’45 Kuningan, dr. Deki saefullah, Rabu (26/08/2020).

Selain itu kata Deki, pihak RSUD 45 Kabupaten Kuningan meniadakan atau melarang jam besuk dan untuk pasien rawat inap yang masih dirawat hanya diperbolehkan ditunggu oleh 1 (satu) orang, dengan syarat dan ketentuan yang akan diatur oleh Kepala Instalasi Rawat Inap.

“Sebagai upaya penanganan lanjut, RSUD 45 Kabupaten Kuningan melakukan pemeriksaan swab Covid-19 ulang terhadap tenaga kesehatan yang positif dan pada tenaga kesehatan yang kontak erat dengan tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif,” terangnya.

Sedangkan bagi pegawai RSUD 45 Kabupaten Kuningan yang tidak berhubungan langsung dengan pelayanan kepada pasien terqang Deki, diberlakukan sistem WFH (Work From Home) yang akan diatur oleh masing-masing bidang atau bagian. “Selama RSUD 45 Kabupaten Kuningan ditutup, akan dilakukan dekontaminasi di seluruh area RSUD 45,” pungkasnya.(j’ly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing