• Home
  • Pemerintahan
  • Parlementaria
  • Politik
  • Sosial
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Profil
  • Aneka
  • Olahraga
  • Kesehatan
  • Wisata

Sun25102026

Last updateWIB3_SatPMWIBE_October+0700ROctPMWIB_0PMthWIB1792852863+07:00SatPMWIBE

Pemerintahan

Kirab Merah Putih, Jaga Semangat Kesatuan NKRI

Kirab Merah Putih

Kuningan Terkini - Sebanyak 8 Kabupaten/Kota mengikuti Kirab Merah Putih sebagai bentuk perwujudan Nasionalis yang digelar di obyek wisata J&J, Senin (06/03/2023). Kegiatan ini digelar dalam upaya menjaga semangat persatuan dan kesatuan serta semangat kecintaan terhadap NKRI.

Kirab Merah Putih dimulai dari Obyek Wisata J&J menuju Gedung Naskah Linggarjati dalam rangka silaturahmi kebangsaan bertajuk Refeleksi 76 Tahun Perundingan Linggarjati Keragaman Dalam Bingkai NKRI

Mengawali sambutan, Bupati Acep memberikan ucapan selamat datang kepada para tamu undangan yang berkenan hadir di Kabupaten Kuningan. Selanjutnya, pihaknya menyadari bahwa kegiatan kirab ini sebagai bentuk kecintaan kita terhadap tanah air. “Makna Kirab Merah Putih ini tak lain adalah untuk semakin mempersatukan kita dalam bingkai negara yang indah,” katanya.

Sementara, Danrem 063/Sunan Gunung Jati, Kolonel Inf Dany Rakca, S.A.P, M.Han mengatakan, kekuatan kirab Merah Putih sebenarnya adalah persatuan dan kesatuan. Maka dari itu, dirinya mendorong kegotong royongan dan guyub untuk membangun negeri menuju Negara berdaulat dan mandiri. “Dinamika global yang kompleks terus berpengaruh dan berubah sangat cepat, dipengaruhi oleh geopolitik dan geo strategi masing-masing negara untuk mencapai kepentingan nasionalnya” Ungkapnya.

Lebih lanjut Danrem menyebutkan, diperlukan sinergitas dan kesadaran kebangsaan semua komponen bangsa untuk menghadapi dan mencegah ancaman yang akan menghancurkan NKRI, sehingga Kirab Merah Putih ini dilaksanakan sebagai simbol kepatuhan diri terhadap suatu Bangsa Indonesia yang sangat kita cintai. “Dengan adanya kirab pagi hari ini, kita tunjukkan kecintaan Merah Putih sampai kapanpun dan bertekad untuk menjaga NKRI karena ini adalah harga mati,” pungkasnya.(gg)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing