Pendidikan
Dua Periode, Iskandar Bawa Uniku Maju Pesat
- Details
- Published on Saturday, 24 December 2016 14:18
- Written by Lukman Hakim
- Hits: 30180
Kuningan Terkini – Dibawah kepemimpinan rektor Uniku Dr Iskandar MM, dalam dua periode pada masa jabatan (2008-2012) dan (1013-2018), Universitas Kuningan (Uniku) telah mengalami kemajuan yang pesat. Hal itu diakui oleh banyak kalangan akademis, pemerintahan maupun masyarakat.
“Dibawah kepemimpianan beliau, Uniku mengalami kemajuan yang signifikan dalam banyak aspek dalam membangun sumber daya manusi (dosen, mahasiswa, karyawan) dan infrastruktur dan kultur baru Universitas, yang berdampak positif bagi masyarakat Kuningan dan wilayah III lainnya,” kata Ketua Dewan Pembina Yayasan Sang Adipati Kuningan, Drs H. Djuhari, di rumah makan Flamboyan, Jumat (23/12/2016).
Senada dengan Djuhari, Ketua Yayasan Sang Adipati Kuningan H. Uri Syam, saat ini Uniku telah banyak berbenah. “Saya tidak membayangkan bila selama dua periode dibawah kepemimpinan Pak Iskandar, Uniku tidak akan sepesat ini perkembangannya. Kami pihak Yayasan berterima kasih dengan kegigitah beliau dalam membangun Uniku hingga bisa seperti ini,” tuturnya.
Sementara Rektor Uniku, Dr Iskandar MM mengatakan, selama dua periode memimpin, Ia beserta seluruh jajaran Uniku, bahu membahu membangun Uniku guna memantapkan Uniku sebagai salah satu perguruan tinggi swasta ternama di wilayah Jawa Barat.
“Sejak awal memimpin Uniku pada 2008, saya bertekad untuk membangun sistem, baik aturan kepegawaian, sistem penggajian, sistem promosi, sistem akademik dan keuangan yang berbasis IT (SIKA). Spirit kebersamaan dan kekeluargaan, meritokrasi dan transparasi, serta membangun iklim kemahasiswaan yang kondusif. Itulah warisa terbesar saya,” ujar Rektor Uniku Iskandar.
Diakuinya, tantangan terbesar dalam membangun sumber daya manusia (SDM) Uniku, khususnya kualifikasi dosen. “Saya mendorong para dosen untuk melanjutkan studinya hingga jenjang doctoral dengan emmberi bantuan dana sesuai kemampuan universitas, baik studi maupun lanjutan dalam maupun luar negeri,” tutur Iskandar.
Dengan cara ini sambung Iskandar, Uniku dalam waktu tertentu dipastikan akan panen dosen yang bergelar doctor dan guru besar serta memiliki komitmen dan profesionalisme yang tinggi. “Sebuah PRS akan maju kalau dosennya berkualitas, saat ini ada puluhan dosen Uniku yang sedang Study lanjut ke jenjang S3. Sehingga kita bisa membayangkan dalam 5-10 tahun ke depan, profil Uniku kian maju dan berkembang,” harapnya.(l.hakim)




