Pendidikan
Mahasiswa Uniku Ikuti Pelatihan Investasi Saham
- Details
- Published on Wednesday, 05 April 2017 19:13
- Written by Nona Rizky
- Hits: 30986
Kuningan Terkini - Puluhan mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti kegiatan Pelatihan Investasi Saham di Aula Fakultas Ekonomi (FE) Kampus I, Rabu (05/04/2017). Sosialisasi bertajuk Investasi Saham Mudah dan Terjangkau Dengan Profits Online Trading itu digelar hasil kerjasama antara PT Phintraco Securities dengan Galeri Investasi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku).
“Dalam Pelatihan Investasi Saham yang diikuti oleh kurang lebih 97 mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) dan 25 dosen itu, merupakan hasil kerjasama antara pihak PT Phintraco Securities dengan Galeri Investasi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku),” kata Oktaviani Rita Puspasari, M.Si., Ak., CA. selaku Ketua Galeri Investasi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan.
Menurutnya, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan ilmu dan wawasan terhadap investor pada civitas akademika Uniku tentang bagaimana tata cara berinvestasi dan bertransaksi di pasar modal secara online. “Semoga, kegiatan ini bisa bermanfaat untuk seluruh mahasiswa dan dosen Universitas Kuningan,” harapnya.
Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Herma Wiharno, M.Si., ketika menghadiri acara pembukaan, mengatakan, kegiatan Pelatihan Investasi Saham tersebut dirasa akan banyak memberikan manfaat khususnya bagi mahasiswa dan mahasiswi serta dosen Uniku mengenai tentang bagaimana tata cara berinvestasi dan bertransaksi di pasar modal secara online.
“Kegiatan Pelatihan Investasi Saham tersebut, akan memberikan banyak manfaat untuk kita semua,” tuturnya.
Selain itu, Herma menjelaskan, galeri investasi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan ini, walaupun usianya yang terbilang masih muda atau baru tersebut, namun keberadaannya sudah memberikan dampak atau sinyal yang sangat positif sekali demi kemajuan khususnya para mahasiswa dan dosen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) maupun pada umumnya untuk masyarakat Kabupaten Kuningan.
“Buktinya kemarin mahasiswa dan mahasiswi yang tergabung dalam Galeri Investasi FE Uniku, berhasil meraih juara kedua (2) atas nama Reza Yusnira pada kompetisi Stocklab Game se-wilayah III Cirebon di Unswagati. Sedangkan atas nama Rena Virgiana dan Muhammad Abi Agdani berhasil meraih juara 4 dan 9 dalam kompetisi nasional Stocklab Game se-Jawa Barat yang bertempat di Gedung Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Bandung,” jelasnya.
Ditambahkannya, dengan diselenggarakannya kegiatan pelatihan investasi saham ini, diharapkan mahasiswa dan dosen Universitas Kuningan, bisa memahami tentang bagaimana tata cara berinvestasi dan bertransaksi di pasar modal secara online.
“Iya, itulah harapan besar kami agar mahasiswa dan mahasiswi serta dosen Uniku bisa memahami tata cara berinvestasi dan bertransaksi di pasar modal secara online,” harapnya.(NonaRizky)




