Politik
Mang Ewo: Pilbup 2024, H Adrian Dinanti Masyarakat Kuningan?
- Details
- Published on Sunday, 17 April 2022 22:40
- Written by Admin
- Hits: 26285
Kuningan Terkini - Kendati pelaksanaan Pilbup Kuningan masih menyisakan waktu yang cukup lama, kurang lebih 2,5 tahun lagi, namun aroma politik sudah mulai menyeruak ke permukaan. Bahkan, tidak berlebihan jika masyarakat mulai menerka dan menimang-minang sosok yang layak untuk tampil dalam kompetisi demokrasi lima tahunan ini.
Menurut Pemerhati Kebijakan Kuningan, Sujarrwo yang akrab disapa Mang Ewo, jika selama ini telah berhembus isue H. Acep Purnama yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPC PDIP sekaligus Bupati Kuningan akan maju kembali pada Pilbuo 2024, begitu pun dengan Edo (sapaan akrab Wabup), sangat mungkin akan maju pada Pilbup 2024 nanti.
“Ada pula beberapa Ketua Partai yang sudah menyatakan diri memiliki misi untuk menjadi orang no 1 di Kabupaten Kuningan,” katanya. Minggu (17/04/2022).
Isue yang menyiratkan mereka akan maju di ajang Pilbup 2024 kata Mang Ewo, bukan hal yang mengejutkan bagi masyarakat. Karena, mereka merupakan tokoh yang selama ini bersentuhan dengan aroma politis. Yang dinanti masyarakat dalam ajang Pilbup nanti, tampil sosok/figur yang belum beraroma politik. tapi banyak berkiprah di bidang bisnis dan sosial.
“Sosok/figur tersebut melekat pada seorang pengusaha sukses yang agamis, yakni H. Ardian,” terangnya.
Sikap sosial seorang H. Ardian sambungnya, sudah tidak perlu dirinci, karena hampir selurih masyarakat Kuningan sudah mengetahuinya. Tidak mustahil, jika sosok H. Ardian terdorong hatinya untuk tampil pada ajang Politik lima tahunan. Diprediksi akan menjadi lawan berat bagi aktifis politik yang selama ini sudah berkiprah di Kabupaten Kuningan.
“Kalaupun saat ini H. Ardian belum memiliki kendaraan politik untuk mengusung maju pada Pilbuk 2024, diyakini tidak terlalu sulit untuk mendapatkanya,” pungkasnya.(jly)




