Pendidikan
Semesta II Uniku 2017 Kembali Digelar
- Details
- Published on Wednesday, 06 September 2017 02:36
- Written by Nona Rizky
- Hits: 24762
Kuningan Terkini - Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (Himatika) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan (Uniku), kembali menggelar Semarak Kompetisi Matematika (Semesta) II 2017 di Gedung Student Center, Iman Hidayat Kampus I Universitas, Kuningan, Selasa (05/09/2017).
Menurut Ketua Pelaksana, Esa Syabila, kegiatan bertajuk Math Makes Your Life Grow Up ini bertujuan untuk memberikan stimulus dan motivasi agar lebih mencintai matematika sebagai basic science, menumbuhkan pola pikir logis, kritis, sistematis dan konsisten serta membentuk pribadi yang kreatif dan inovatif, mengembangkan sikap mental dan pendewasaan diri melalui latihan bernalar dalam rangka pembinaan watak dan kepribadian.
“Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan dan mengembangkan dan melatih kemampuan berpikir pelajar terhadap pelajaran yang diperoleh di bangku sekolah, khususnya mata pelajaran matematika dalam mengahadapi Ujian Nasional (UN),” katanya.
Dalam pelaksanaan kegiatan Semesta II tahun 2017 ini kata Esa, selain menggelar seminar nasional dan call for paper yang menghadirkan dua narasumber, juga menggelar kompetisi matematika untuk tingkat SMP dan SMA se-wilayah III Cirebon.
“Alhamdulillah, untuk pelaksanaan semesta jilid II tahun 2017 ini, kita bisa meningkatkan sasaran pesertanya,” tuturnya.
Sementara, Wakil Rektor I Universitas Kuningan, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengapresiasi dan mendukung serta menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran panitia khususnya para pengurus Himatika FKIP Uniku yang telah mempersiapkan kegiatan Semesta 2017 ini bisa terselenggara dengan sukses dan lancar.
“Terimakasih, kepada semua jajaran pengurus Himatika yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik,” tuturnya.
Selain itu, Anna berharap, dengan terselenggaranya kegiatan tersebut, diharapkan ke depannya Himatika konsisten dengan selalu menyelenggarakan kegiatan kompetisi seperti ini. Kegiatan ini bisa mendatangkan siswa-siswi dari luar Kabupaten Kuningan dalam rangka memperkenalkan Prodi Pendidikan Matematika di Universitas Kuningan.
“Mudah-mudahan, kegiatan ini bisa melatih siswa dan siswi untuk berkompetisi secara sehat dan bisa bersaing di tingkat yang lebih tinggi,” harapnya. Sementara,
Bupati Kuningan yang diwakili Staf Ahli, Ir. Dody Nurohmattudin dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengapresiasi dan mendukung kegiatan yang diselenggarakan oleh Himatika FKIP Uniku tersebut. Kegiatan seperti ini, sangat positif dan banyak manfaatnya.
“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mampu meningkatkan semangat belajar dan sikap disiplin baik di lingkungkan sekolah maupun di luar sekolah,” terangnya.(NonaRizky)




